|
Lineage - Дьявольская игра ^^
| |
| Perch | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
| Авадон (Аббадона, библ. Аваддон; Аполлион, Апполион) - Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Его имя происходит от евр. "погибель". Неоднократно упоминается в Библии в одном ряду с преисподней и смертью (Притч. 15,11; 27, 20; Иов 26, 6; 28, 22). В Откровении Иоанна Аваддон (греч. Аполлион - "губитель") ведет против человечества в конце времен карающую рать чудовищной саранчи, под коей поздние комментаторы понимали особый вид демонов: «По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион» (Откр. 9, 7-11). Аббадон - властитель 6-го раздела преисподней, носящего то же имя, и князь 7-го чина демонов - "фурий (furiae), сеятелей бед, раздоров, войн и опустошений" (Р.Бертон "The Anatomy of Melancholy", 1621). Его относят к чину Серафимов. Имя «Аббадон» неоднократно употреблялось в средние века как одно из обозначений Сатаны, хотя некоторые источники по-прежнему относят его к святым ангелам, послушным Божьей воле. В магической практике упоминается довольно редко (напр. «Черный Ворон», 16 в.). Упоминания в литературе: * Ф.Г.Клопшток "Мессиада" (1748-1773): Аббадона - падший ангел, обретающий спасение, раскаявшись в своем падении и признав в Христе мессию. Автор электронной энциклопедии Александрова Анастасия myfhology.narod.ru * В.Я.Жуковский "Аббадона" (1815): вольный перевод эпилога "Мессиады" Клопштока. * М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" (1929-1940): Абадонна - демон войны и смерти из свиты Воланда ("Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках"). Автор электронной энциклопедии Александрова Анастасия myfhology.narod.ru * Р.Хайнлайн "Магия инкорпорейтед": Абаддон - один из принцев Темного Мира, приближенный Сатаны. * Р.Силверберг "Базилиус": Аполлион - один из ангелов, воссозданных с помощью компьютера ("…Аполлион, изрыгающий пламя, покрытый рыбьей чешуей. За спиной у него крылья дракона, в медвежьих лапах зажат ключ от преисподней"). Маммон - "Не можешь служить богу и Маммоне". Маммон - демон скупости и богатства. Он первым научил людей разрывать грудь земли, чтобы похищать оттуда сокровища. Он низвергнут в Ад последним. Ходит всегда низко склонив голову. Князь чина искусителей. Более пока информации мне найти не удалось.
|
| |
|
|
| Perch | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:30 | Сообщение # 2 |
|
| Лилит Ибо до Евы была Лилит»,— гласит «древнееврейский текст. Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828—1882), и он написал поэму «Райская обитель». Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему Существ, что извивались в рощах и в воде, Сверкающих сынов, блестящих дочерей. Еву Бог создал потом; чтобы отомстить женщине, жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, которой следовал и которую развил Россетти. В течение средних веков под влиянием слова «лайил», что на древнееврейском означает «ночь», легенда приняла другой оборот. Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. Иногда она — ангел, ведающий рождением людей, иногда демон, который осаждает спящих в одиночку или бредущих по дороге одиноких путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с длинными черными распущенными волосами. Защитники Квестовых сундуков - Сирафимы Серафимы - В иудаистической и христианской мифологии ангелы, особо приближенные к Богу. Пророк Исаия описывает их так: «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, а двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его/» (Ис. 6. 1-3). По классификации Псевдо-Дионисия, вместе с херувимами и престолами серафимы относятся к первой триаде: "...святейшие Престолы, многоокие и многокрылые Чины, называемые на языке евреев Херувимами и Серафимами, по изъяснению Св. Писания находятся в большей и непосредственнейшей пред другими близости к Богу... что касается наименования Серафимов, оно ясно показывает непрестанное и всегдашнее их стремление к Божественному, их горячность и быстроту, их пылкую, постоянную, неослабную и неуклонную стремительность, также их способность дейстельно возводить низших в горнее, возбуждатъ и воспламенять их к подобному жару: оно также означает способность, опаляя и сжигая. тем самым очищать их - всегда открытую. неугасимую, постоянно одинаковую, светооброзную и просвещающую силу их. прогоняющую и учичтожаюшую всякое омраченье.
|
| |
|
|
| Brute | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:33 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Да да я сам почитал обалдел что корейцы намутили.
Shit happens...
|
| |
|
|
| Xardas | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Я это давно еще узнал, правда только про Маммона (интересно зачем ему столько аа ) Корейцы совсем обалдели, нужно их передать на суд инквизиции Ааааа срочно надо избавиться от Авадон сета 
Кто с мечом к нам придет-тех проще застрелить.
|
| |
|
|
| Bru | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:09 | Сообщение # 5 |
 Злой модератор
| Аббадон мой любимый персонаж в Dote AllStars)
Я живу в 2 Мирах, порой приходиться выбирать...
|
| |
|
|
| Xardas | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:44 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Да многим нравится этот непрошибаемыи Аббадон
Кто с мечом к нам придет-тех проще застрелить.
|
| |
|
|
| Bru | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 19:13 | Сообщение # 7 |
 Злой модератор
| скучаю по ДОте, щас нету возможности играть...
|
| |
|
|
| TYM604KA | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:13 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
|
Только несчастный знает, что такое счастье. © Эрих Мария Ремарк
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:39 | Сообщение # 9 |
 Just Sky ^_^
| Я в Доту в своё время так переиграл что больше не могу... Иногда хочется зайти на партийку-другую, но как-только сяду - сразу отбивает желание(
Storm Screamer 78 | Spectral Dancer 79 | Doomcryer 79 | Sagittarius 77
|
| |
|
|
| Bru | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:41 | Сообщение # 10 |
 Злой модератор
| А мне кажется что дота никогда не надоест
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:17 | Сообщение # 11 |
 Just Sky ^_^
| Блин, у меня компания заядлых дотеров, человек 5, они меня на линейку и подсадили) Вот после бессонных ночей в клубах несколько дней подряд мне уже плохо)))
|
| |
|
|
| Bru | Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:46 | Сообщение # 12 |
 Злой модератор
| в ДОту максимум пару раз сыграл и отдохни , а в клубе никогда не любил играть =)
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Среда, 26.12.2007, 01:39 | Сообщение # 13 |
 Just Sky ^_^
| Просто у меня в то время можемка была дома. а играть хотелось не с ботами или с другом 1 на 1, а с хорошими игроками... Вот и ходил)
|
| |
|
|
| Bru | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:16 | Сообщение # 14 |
 Злой модератор
| А у мну в ЛОкалке играли :)) было оч весело
|
| |
|
|
| BaceK(spoil) | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:32 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (Bru) Аббадон мой любимый персонаж в Dote AllStars) +1 а еще мне нравится Юрнео)))
|
| |
|
|
|